








今日は、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)インターミディエイト(中級)コースのレッスン日でした。現在4グループの方が受講してくださっています。今日は、今月4回目のレッスンでした。
JHBS
インターミディエイトコース
今回のメニュー
シュトーレン
チーズバンズ
マーブルケーキ(おたのしみメニュー)
シュトーレン
JHBSインターミディエイトコースのシュトーレンは、フルーツがたっぷり入っています。レーズンもサルタナレーズンを使っていますので、上品な仕上がりになります。カットすると、断面から2箇所マジパンが見えますよ。
今日も、素敵にラッピングを仕上げて頂きました。
チーズバンズ
チーズバンズは菓子パンの黄金比の配合です。どんな具材にもあう生地です。チーズもたっぷり入っているので、とっても美味しいです。おうちで焼くときは「枝豆ベーコンチーズパン」にしたりしています。クープを入れたものと、ハサミでカットするもの、2種類の形になります。
マーブルケーキ
バターをたっぷり使ったマーブルケーキ、出来立てよりも数日後が美味しいです。試食は焼き立てを召し上がって頂きますが、お持ち帰りになったものは数日後にとおすすめしています。
先日帰省した際に手土産で持って行ったのですが、小学生の甥っ子がこのマーブルケーキをとても喜んで食べたそうです。あまり甘いものを食べるイメージがなかった子だったので驚きました。また作ってあげるね。
試食は、まずはシャンパン(風)で乾杯です。
今月だけのスペシャルメニューのオーブン料理も簡単調理なので、おうちで作って下さる方が沢山いました。今日の生徒さまは、昨年もこの時期に来て頂いていたので、応用でカレー味にしたり工夫をされてるそうでご家族からのリクエストも多い一品になったとの事です。切って焼くだけですがね。
焼き立てのシュトーレンは、ふわふわしていました。今日は、レシピにはないのですが、トッピングをつける前にブランデーを染みこませました。大人のシュトーレンになった気がしました。
今月シュトーレンを学ぶインターミディエイトコース、4グループ分が終了しました。今年はあと1回、他月の振替のグループがあります。今年残りの3レッスンも楽しく進めていきます。
Fun Fun Baking
12月〜1月のレッスンスケジュール

Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE公式アカウント(旧LINE@)からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が来ない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINE@よりご連絡をお願い致します。
@funfunbaking
ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています。