








昨日は、ご希望あって午後2時からのレッスンでした。お仕事帰りにレッスンにいらして頂きました。ちょうど私も午前中はボランティアのお仕事があり外出をしていました。
帰宅後軽くお昼を食べて、レッスンの準備をしたのですが、家事は終わっていたので、準備のみに集中出来ました。朝でないと頭も冴えますね。朝が苦手なわたしはいつも朝の生徒さまのお迎えはバタバタなのです。たまには午後レッスンもいいですね。
グルテンフリースイーツ
モンブランスコップケーキ
今回のメニュー
モンブランスコップケーキ
こちらが生徒さまに作って頂いたモンブランスコップケーキです。野田琺瑯深型L(エル)サイズ(または同等サイズ容器)に作って頂きます。6〜8人分くらいになるかと思います。スポンジも綺麗に焼けて、初めてのモンブラン絞りもいい感じです。
一緒にお作りした試食用のデモは、同じく野田琺瑯深型Mサイズに2つ作りました。(Lサイズ = Mサイズ×2 の容量ではないので、参考まで)
ケーキが仕上がる頃には、外は暗くなっていました。少し冷蔵庫で冷やしてからの方がクリームがしまってきますが、お時間の関係で出来立てのほやほやを召し上がって頂きました。
前の日のレッスンで作ったモンキーブレットとカイザーゼンメルのサンドウィッチもお出ししました。
スコップケーキは、好きな量をすくって食べれるのでとっても便利ですよ。
恒例の上空写真は縦型です。
いつものようなランチサービスは(時間的に)ないのですが、午後のレッスンのご希望があればご相談ください。
明日は、11月最後のレッスンとなります。
コースの生徒さま、お待ちしています。
Fun Fun Baking
11月〜12月のレッスンスケジュール
Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE公式アカウント(旧LINE@)からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が来ない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINE@よりご連絡をお願い致します。
@funfunbaking
ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています。