








先週から自宅レッスンとまなびのレッスンで7日間が過ぎました。
18日(月)
米粉フォカッチャ&ガトーショコラ
19日(火)
JHBSインターミディエイトコース
20日(水)
(まなび)先生宅でのパン教室受講
21日(木)
(まなび)JHBS洋菓子コース受講
22日(金)
イラストパンレッスン(クマさん)
23日(土)
米粉ベーグル&シュークリーム
24日(日)
アラカルト(アップルシナモン、塩パン、パウンドケーキ)
たくさんレッスンをさせて頂きありがたかったです。しかも、すべて違うレッスンだったので、わたしも飽きずに毎日新鮮な気持ちで生徒さまをお迎え出来ました。毎日いろんなものを食べる事が出来るのも幸せでした。
昨日はブログを更新できませんでしたが、アラカルトレッスンでした。いつも来てくださる生徒さまがお友達を連れてきてくださったのですが、今回も都内(葛飾区)からお時間をかけていらして下さいました。
アラカルトレッスン
今回のメニュー
アップルシナモン
塩パン
チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ
こちらが生徒さまの分です。
アップルシナモンは、大きな生地を広げてフィリングをのせてからカットするので一人一人の成型はなかったのですが、それぞれ数個ずつカットをして頂きました。
塩パンは、6個作って頂きました。(うち1個は試食用)
お二人とも工夫をされて、きれいなカーブを付けた成型にされていました。
おすすめのパウンドケーキも、焼いている間からいい香りがしてきました。チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ、イメージできますでしょうか? これがなかなかのおいしさなのです。ワインのおともにおすすめです。
塩パンは、我が家の子供たちにも大人気のパンです。時々作ってほしいとリクエストをもらいます。今回は、日曜日で家にいる家族用も生徒さまにお手伝い頂きました。
今回の生徒さまは、来月もお越しになるので、クリスマス感はちょっと控えてみました。来月また楽しみにしていてくださいね。
甘い系のパンと、塩系のパンと、甘味の少ないケーキ、とってもいい組み合わせでした。
今回のスープは、大きなカブを頂いたので、カブのポタージュにしました。前回お出ししたスープもおうちで作ってくれたそうなので、スープの作り方も簡単に説明をさせて頂きました。
「いつもスープを楽しみにしています」と言って下さる生徒さまが多いのですが、その場で冷蔵庫を見て思い付きで作ることが多いです。しかもパンの焼成中に10〜15分程度で作ったりするので、皆さん驚かれますが、皆さま朝のお味噌汁や夕飯のスープもそのくらいの時間で作っておられるのではないかと思います。
そんな風に家族に出すものと同じ思いで、サラダとスープをお出ししています。
日程が追加になりました。
11月28日(木) 14:00〜
*午後開催です
モンブランスコップケーキ(グルテンフリー)
12月14日(土) 10:00〜
米粉のフォカッチャ
かぼちゃのタルト(グルテンフリー)
のレッスンをします。土曜日のレッスンはリクエスト開催になります。
Fun Fun Baking
11月〜12月のレッスンスケジュール
Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
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その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
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