








今日は、ママ友と先生宅に通うパン教室の日でした。いつも一緒に行く友達から朝の連絡がなく、今日だったか不安になってしまいました。お友達はすっかり忘れてしまっていたそうで、少し遅れて来ましたよ。
当サロンのコースの生徒さまも、インターミディエイトコースに入ったばかりですが、わたしも先生宅でインターミディエイトコースの復習をしてもらっています。一足お先に来月で修了します。(来年からはアドバンスコースです) 先生のひとことひとことを注意深くメモをして、自分のレッスンにつなげています。
JHBS
インターミディエイトコース
今回のメニュー
チーズベーコンクッペ
ブリオッシュ・ア・テット
チョコチップクッキー(おたのしみメニュー)
チーズベーコンクッペ
生地に角切りチーズと角切りベーコンを練りこんだハード系のパンです。クッペ成型をして作ります。
発酵時、先生のパンの置き方が美しい。
ブリオッシュ・ア・テット
バターや卵を沢山使ったリッチなブリオッシュ生地は、ふわふわで本当に美味しいです。名前は「頭のついたブリオッシュ」という意味があります。
バーツをつなげて作ります。
チョコチップクッキー
アメリカンクッキーの代表格のチョコチップクッキーです。軽い食感を出すために、バターとショートニングを混ぜて作ります。お持ち帰りで頂いたものは、あっという間に子供たちのお腹に入りました。
Fun Fun Baking
11月〜12月のレッスンスケジュール
Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE公式アカウント(旧LINE@)からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
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