








今日は、グルテンフリーのダブルレッスンでした。米粉の肉まんあんまんと、モンブランスコップケーキを作って頂きました。モンブランは、手作りの栗の渋皮煮のある時期にレッスンを受けたい、と心待ちにされていた本日の生徒さまでした。
グルテンフリーレッスン
米粉の肉まんあんまん
モンブランスコップケーキ
今回のメニュー
米粉の肉まんあんまん
モンブランスコップケーキ
米粉の肉まんあんまん
米粉の肉まんあんまんは、レッスンを受けてくださった方の自宅での復習率がとっても高いです。簡単で美味しいので、とっても評判がいいレシピです。生地はあっというまに出来上がり、米粉パンの発酵は一回、なので時短で美味しい肉まんあんまんが作れます。
モンブランスコップケーキ
モンブランスコップケーキ、この秋は何度もレッスンをさせて頂きました。2kgの栗を2回、渋皮煮に仕上げました。その渋皮煮もあとわずかとなっています。ホーローバットを使って作るのもとっても好評です。
試食タイムは蒸籠で蒸し立ての肉まんあんまんを召し上がって頂きます。
肉まんあんまん8個分のレシピなのですが、当教室では、肉まんを6個、小さめのあんまんを4個作って頂いています。肉まんがとっても好評なのですが、手作りのあんこを使ったあんまんもとってもおすすめなのです。小さめのあんまんだと、お饅頭感覚で召し上がって頂けます。
肉まんあんまんレッスンの際のスープは、中華スープをご用意します。肉まんの具に干しシイタケを使いますので、しいたけの戻し汁を使ったスープです。
まったく同じ内容でのレッスンを明後日も行います。
明日(10月29日)までご予約を承ります。
Fun Fun Baking
10月〜11月のレッスンスケジュール
Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE公式アカウント(旧LINE@)からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が来ない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINE@よりご連絡をお願い致します。
@funfunbaking
ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています。