








昨日は、ママ友と通っているパン教室の日でした。一番下の子が入園してからずっと通っているので、もう10年目になります。9年以上も同じメンバーで、先生の所に通い続けています。お料理上手な先生なので、パンと一緒に出していただけるサラダやスープがとっても楽しみなのです。
JHBS
インターミディエイトコース
今回のメニュー
チキングラタン
ココアブレッド
宇治ぜんざい(おたのしみメニュー)
チキングラタン
グラタンのフィリングも手作りです。パンに入れて焼くので、マカロニグラタンよりも少し固めのグラタンです。出来立てが美味しいです。家族にも人気のパンです。
ココアブレッド
ふんわりやわらかなココア生地は生クリームも配合しています。中にはチョコチップがたーくさん入っています。焼成前にトッピングするポップシュガーの甘さがまたこのパンのおいしさを引き立てます。
宇治ぜんざい
抹茶ゼリーの上に白玉団子やあんこをのせた、和風スイーツです。大納言かのこもトッピングしています。甘さ加減がちょうどいいです。コースレッスンには和スイーツも沢山登場しますよ。
わたしが、自宅パン教室をやろうかと思ったのは、毎月通っているこのパン教室がわたしにとってとても楽しみでワクワクするものであったからです。
幼稚園の頃は毎日のように顔を合わせていたママ友も、小学校、中学校、ましてや学区が違うとめったに会えなくなりました。でも月に一回、楽しい仲間と先生のパン教室の場をお借りして、パン作りを学び、そして焼き立てのパンを頂ける、というのがもう何年もわたしの楽しみのひとつでした。
そんな楽しさを提供する立場になれたらいいな、と思ったのがきっかけです。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスンは、
スタートアップコース(初級)全6回
インターミディエイトコース(中級)全12回
アドバンスコース(上級)全12回
ご用意をしております。
詳しい内容は、こちらをご覧ください。
2〜3名(最大4名)のグループでレッスンを開始致します。
現在お待ちの方がいらっしゃいますので、興味のある方はお気軽にお問合せ下さい。
Fun Fun Baking
10月〜11月のレッスンスケジュール
Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE公式アカウント(旧LINE@)からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が来ない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINE@よりご連絡をお願い致します。
@funfunbaking
ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています。