








昨日は、JHBSスタートアップコースの6回目、最終回のレッスンでした。半年間、月一回通ってくださり、パン生地の扱いも大変お上手になりました。
今回は、涼しくなるまで待っていたドーナツの登場です。油で揚げますからね。ドーナツとセットのメニューがピッツァです。ピッツァはテキスト通りに具材をご用意しますが、とっても具沢山な贅沢なトッピングです。そして、お楽しみメニューはプリンです。プリンアラモードにして召し上がって頂きます。
JHBS
スタートアップコース
今日のメニュー
スイートドーナツ
ピッツァ
ジョリマダムプリン(おたのしみメニュー)
スイートドーナツ
ドーナツ型の成型と、ねじりパンを作って頂きます。ドーナツ型にはチョコレートのトッピングを、ねじりパンはドーナツシュガーとシナモンシュガーをまぶして頂きました。
こんな感じで作って頂きます。生徒さまお上手
ピッツァ
ピッツァは2種類。トマトピッツァとじゃがいもピッツァです。ハーフ&ハーフで作って頂こうか迷いましたが、お一人さま、2枚ずつお持ち帰りの大サービスです。お持ち帰り用にピザBOXもご用意しました。
どちらのピザにも、ピザチーズとエダムチーズをたっぷり使っています。具材も沢山。これで美味しくないわけはないです。
ジョリマダムプリン
「素敵なご婦人のプリン」という名前のジョリマダムプリン。作り方はとっても簡単です。オーブンでたっぷり時間をかけて蒸し焼きに
します。季節のフルーツをのせてプリンアラモードにすると、とっても豪華なおやつになりますね。
お一人は、試食なしで帰られたので、プリンが冷めずにこのまま撮影しました。こんなプリンカップで作ります。
ピザの具材の準備、ドーナツの揚げ物、そしてその合間にプリン作り、とバッタバタのレッスンでした。次のグループの方の時はもう少し改善するようにしますね。
レッスンが終わって、生徒さまが食卓につくと、ホッとします。ともあれ、どれも美味しく召し上がって頂き良かったです。
さて、来月からはインターミディエイト(中級)コースですよ 次のコースにも美味しいパンが沢山出てきますよ。インターミディエイトコースは全12回となります。また一年間宜しくお願い致します。
Fun Fun Baking
10月のレッスンスケジュール
Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE@からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が来ない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINE@よりご連絡をお願い致します。
@funfunbaking
ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています。