








今日は、先生の自宅パン教室に、ママ友と行ってきました。通い始めて10年目になります。8月はお休みだったので、2か月ぶりです。今は、インターミディエイト(中級)コースを復習で習っています。段取りやレッスンの進め方もとても勉強になります。
JHBS
インターミディエイト(中級)
コース
今日のメニュー
モーレ
いちごロール
マンゴープリン
モーレ
ポルトガルの小型パンだそうです。ハード系ですが、お砂糖とスキムミルク、油脂も入ったパンです。トッピングにバターとけしの実をのせて焼くので、バターの風味が美味しいです。
いちごロール
今回のテキストより新しくメニューに加わりました。ミニ食パンケースで焼きます。パン生地もピンク色で、ジャムとクランベリーがフィリングで入っています。
先生宅は、ガスオーブン三台あるので、あっという間に焼きあがります。
マンゴープリン
発酵の合間のお楽しみメニューは、マンゴープリンでした。アガーを使って簡単に出来ます。
おまけ
きょうの、ワンコたちです。
笑ってますねー
お知らせ
手作りの栗の渋皮煮で作る「グルテンフリーのモンブランスコップケーキ」ですが、来週末くらいからレッスンを開始できそうです。
栗園から直接仕入れをしていますが、そろそろ収穫が出来そうとの連絡を頂いています。10月までは、手作りの栗でレッスンをさせて頂きます。(栗の渋皮煮がなくなり次第終了しますが、その後ご希望の方は市販の渋皮煮で通年レッスンは可能です) お問合せを何件か頂いておりますので、レッスンご希望の方はお早めにご予約ください。
JHBSのコースレッスンは、規定によりレッスン価格に消費税を頂戴しています。10月より消費税率が上がりますのでレッスン料も値上げとなりますのでご了承ください。イラストパン、グルテンフリー、オリジナルレッスンに関しましては、当面据え置きといたします。
人気のクマ型で焼くクマさんのイラストパンレッスンですが、今後は型の付かないレッスンとなります。そのため、レッスン料金もイラストパンは同じお値段になります。型をご自宅用にご希望の方はお申し出頂きましたらご用意できます。
Fun Fun Baking
9月のレッスンスケジュール

9月28日(土)

Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE@からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が来ない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINE@よりご連絡をお願い致します。
@funfunbaking
ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています。