








今日は、JHBS洋菓子コースを受講して来ました。夏のケーキレッスンはなかなか難しいですよね。テキストの順番を変えて、今日はババロアを流すタイプのケーキを先生が選んでくださいました。
JHBS
洋菓子コース
今日のメニューは、
シャルロット・オ・フリュイ
フルーツのシャルロットです。
ビスキュイ生地は、パン生地を捏ねるニーダーでメレンゲを作ります。ハンドミキサーよりも機械任せで簡単です。同じ太さに絞るのが大変でした。
ムース生地も、作り方のコツが沢山あってなかなか難しかったです。今日は6人で教えて頂いていたので、先生もご指導が忙しそうでした。お家でもこんなケーキが作れたらいいな。←そのために習っているのでは・・・
明日のレッスンの生徒さま、今日のケーキをお味見してくださいね。
Fun Fun Baking
8月〜9月のレッスンスケジュール

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