








今日はJHBSのスタートアップコースのレッスン日でした。いつもお菓子教室に通って沢山勉強をされている方お二人のレッスンでした。おそらくお菓子の知識は私より豊富でなないかと思っています。・・・がコースレッスンでもお菓子を作りますので、わたしも予習復習、新たな学びを頑張らなければ、と思います。
JHBS
スタートアップ(初級)
コースレッスン
今月のメニューはこちらの三つです。
ロールパン
シナモンロール
水ようかん
上の二つが生徒さまに作って頂いたシナモンロールです。小さいパンにしたら6個くらいの量の生地を、大きなお花の形に成型をします。こちらをまるごと一台お持ち帰りになれますので、生徒さま驚いてましたよ。
今回も試食用は小さく分割をして、コーヒー味のアイシングで仕上げてみました。
ロールパンも綺麗に成型をして頂きました。
ロールパンは、チーズ、ハム、卵、と野菜で召し上がって頂きます。「先生の家の朝ごはんはいつもこんな感じですか?」と聞かれることがたまにありますが、いえいえこんな風には食べたことがありません(笑) こんな彩りの朝食は理想的ですよね。
お楽しみメニューの水ようかんも、こしあんといちご味で作りました。生徒さまにもお手伝いいただき、あっという間に出来ました。来月は夏休みでお休みのグループがありますので、アラカルトレッスンでお待ちしています。
Fun Fun Baking
7月・8月のレッスンスケジュール

Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE@からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が来ない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂きますようお願い致します。