








今日は、月一でママ友と通っているパン教室の日でした。今は、インターミディエイト(中級)コースを復習しています。
イングリッシュマフィン
こんなイングリッシュマフィンも家庭で出来ちゃいます。パン売り場に売ってるものみたいですね。
クリームチョロコール
リッチな生地にカスタードクリームとチョコチップを巻いて焼きます。トッピングにはストロイゼル(そぼろ)をのせます。
香ばしうす煎
簡単おやつです。リ・スフレ(あられ)とピーカンナッツにフロランタンパウダーをまぶして焼くだけ。焼き上がりにお醤油やお塩で味付けします。
試食には、先生のオリジナルのサラダかスープが付きます。今日はサラダでした。
イングリッシュマフィンは、ファストフード風に目玉焼きとハムとチェダーチーズでいただきました。
今日のサラダは「手作りカッテージチーズの豆サラダ」でした。カッテージチーズを作るところから教えて頂きました。とっても簡単で、お味もさっぱりしたカッテージチーズでした。作ってみたい方いますか〜
現在募集中の単発レッスンです。
まだお席のご用意が出来ますので、ご予約お待ちしています。
5月18日(土) 10:00より (¥5000)
バラのイラストパンレッスンを行います。
イラストパンが初めての方でも簡単に作って頂けるデザインとなっています。
着色には、紫いも、ビーツ、ほうれん草パウダーを使用しています。
5月20日(月) 10:00より (¥5000)
ペンギンのイラストパンレッスンを行います。
比較的難易度の易しいデザインとなります。
同日「バラ」のデザインもレッスン可能です。
5月27日(月) 10:00より (¥5000)
ティラミススコップケーキレッスンを行います。
グルテンフリースイーツの中でも人気のティラミスレッスンです。
中のココアスポンジは米粉で作ります。マスカルポーネをたっぷりつかった本格的なティラミスです。ホーローバットにつくり、そのままお持ち帰り頂きます。
5月29日(水) 10:00より (¥5000)
タルトレッスンを行います。
グルテンフリーのタルトになります。パートシュクレ(タルト生地)を米粉で作ります。フィリングはチョコレートかレモンのお好きなものを選んで頂けます。
5月のレッスンスケジュール
5月18日(土) 10:00〜14:00
イラストパン(バラ)
(定員4名 残席3名様)
5月20日(月) 10:00〜14:00
イラストパン(ペンギン)
(定員4名 残席3名様)
5月27日(月) 10:00〜13:00
ティラミススコップケーキ(グルテンフリー)
(定員3名 残席2名様) ¥5000
5月29日(水) 10:00〜13:00
タルトレッスン(グルテンフリー)
レモンタルト、チョコレートタルト、
どちらか選んでいただけます
(定員3名 残席2名様) ¥5000
5月31日(金) 10:00〜
お好きなレッスンを選んで頂けます。
5月のJHBSコースレッスン開講日
9日(木) Cグループ
12日(日) Dグループ(4月分)
19日(日) Dグループ
21日(火) Bグループ
*コースレッスンの体験をご希望の方は、オリジナルの惣菜パンレッスン(¥4000)を受講して頂いています。
上記以外にもレッスン可能な日がございますので、お気軽にお問合せください。土日レッスンはリクエスト制となっています。
ダブルレッスンの日に単発レッスンもお受けしております(試食は両方お召し上がりいただけます)。手順が少し前後します事だけご了承ください。
場所:埼玉県ふじみ野市講師自宅
東武東上線 ふじみ野駅より徒歩7分
*詳細はお申し込み後にお知らせします。
お申込みはLINE@からも受け付けております。
LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。