こんばんは

埼玉県ふじみ野


Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
夏休みもあとわずか。
小中学生のいる我が家は宿題の追い込みの時期です。基本、子どもたちのペースと自己責任でやらせています。
小6の娘の課題で、理科・社会・家庭科から一つ選んで自由研究をやる、というのがあります。少しお手伝い出来そうな家庭科を選んでもらいました。
本人と相談した結果、米粉パンを作り、グルテンフリーについて調べ物をすると決まり、今日は実習編で一緒に米粉ベーグルを作りました。
米粉ベーグル













小学生でも簡単に作れる米粉ベーグルです。
グルテンフリーの米粉ベーグルには、粘りを出すためにダイエットフードでも使われる食物繊維を入れています。腸内環境を整える作用もあります。
米粉ベーグル生地で、調理パンを作ることも出来るんです。
美味しい米粉パン、一緒に作りませんか?