こんにちは

埼玉県ふじみ野


Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
暑い日が続いています。
水分が大事といいますが、スポーツ飲料やカフェイン入りのお茶やコーヒーをたくさん飲んだらいいというわけではないようですね。
塩
Solt
どうやらとっても重要なアイテムのようです。
今日は、天然塩を食事で摂って頂けるパンをレッスンでお作り頂きました。
米粉のフォカッチャ
ホーローバットを型にして、焼いて頂きます。
発酵後、ローズマリーと天然塩を振って焼成します。
こちらを一台お持ち帰りになります。
工程は WARAKAN 笑っちゃうほど簡単なんです。
発酵の合間に、米粉のシフォンケーキをデモでお作りしました。
米粉のシフォンケーキ
レッスンでは、12cmのシフォン型と、シフォンカップ3個お持ち帰りになれます。(または、17cmシフォン型一台分)
シフォンカップは、お土産などにも重宝するアイテムです。
試食では、ゆうべ焼いたイラストパンと、生のとうもろこしから作ったとうもろこしの冷製スープとともに召し上がって頂きました。
イラストパン、ゆうべはスイカパンと、初めてのキウイパンも焼きました。
米粉パンに興味を持って下さり、9月には米粉のベーグルレッスンのご予約を頂きました。
そろそろ、9月の予定を立てようと思います。
お暑い中、おいで頂きありがとうございました。