こんにちは流れ星
 
埼玉県ふじみ野
パンパン教室パン
 
Fun Fun Baking 
ファンファンベイキング
 
Yumiko です。
 
 
暑い日が続いています。
水分が大事といいますが、スポーツ飲料やカフェイン入りのお茶やコーヒーをたくさん飲んだらいいというわけではないようですね。
 
Solt
 
どうやらとっても重要なアイテムのようです。
 
今日は、天然塩を食事で摂って頂けるパンをレッスンでお作り頂きました。
 
 
米粉のフォカッチャ
 
上差し生徒さんが作りました
 
ホーローバットを型にして、焼いて頂きます。
発酵後、ローズマリーと天然塩を振って焼成します。
こちらを一台お持ち帰りになります。
工程は WARAKAN 笑っちゃうほど簡単なんです。
 
 
 
発酵の合間に、米粉のシフォンケーキをデモでお作りしました。
 
米粉のシフォンケーキ
 
 
レッスンでは、12cmのシフォン型と、シフォンカップ3個お持ち帰りになれます。(または、17cmシフォン型一台分)
シフォンカップは、お土産などにも重宝するアイテムです。
 
 
試食では、ゆうべ焼いたイラストパンと、生のとうもろこしから作ったとうもろこしの冷製スープとともに召し上がって頂きました。
 
 
 
フォカッチャは焼き立てが一番美味しいです。
 
 

 
イラストパン、ゆうべはスイカパンと、初めてのキウイパンも焼きました。
 
 
種の部分にはゴマが入っています。
 
 
米粉パンに興味を持って下さり、9月には米粉のベーグルレッスンのご予約を頂きました。
そろそろ、9月の予定を立てようと思います。
 
お暑い中、おいで頂きありがとうございました。