こんばんは

埼玉県ふじみ野


Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
今日も子供たちのお昼用に
塩パン
を焼きました。


前回、あっと言う間に次女と三女が食べてしまったので、今回は2単位作りました。
分割の分量も変えて、16個✖️2倍です。
パン屋さんのレベルですね。
焼きあがるやいなや、焼きたてが美味い
と、また二人で一気に14〜15個はたいらげました
若いってスバラシイ





この暑さなので、いつもより塩を多くふっております

パンの発酵の合間に、スイーツ一品を試作。
今日は小麦粉で作るレシピを、米粉で応用してみました。
チェダーチーズと
黒胡椒のパウンドケーキ
米粉のパウンドケーキ、いけます

むしろ小麦粉より美味しいんじゃないかと思いました。
デザートで食べると言うより、ワイン
で頂きたい大人のお味です。

夏休みも都合が合えばレッスン可能です。
お気軽にご相談ください。