こんばんは流れ星
 
埼玉県ふじみ野
パンパン教室パン
 
Fun Fun Baking 
ファンファンベイキング
 
Yumiko です。
 
 
今日も子供たちのお昼用にコッペパン塩パンコッペパンを焼きました。
 
前回、あっと言う間に次女と三女が食べてしまったので、今回は2単位作りました。
分割の分量も変えて、16個✖️2倍です。
パン屋さんのレベルですね。
 
焼きあがるやいなや、焼きたてが美味いラブラブと、また二人で一気に14〜15個はたいらげましたびっくり  若いってスバラシイ照れ
 
 
パン塩パンパン
 
この暑さなので、いつもより塩を多くふっておりますバイバイ
 
 
 
パンの発酵の合間に、スイーツ一品を試作。
今日は小麦粉で作るレシピを、米粉で応用してみました。
 

チェダーチーズと
黒胡椒のパウンドケーキ
 
 
米粉のパウンドケーキ、いけます!
むしろ小麦粉より美味しいんじゃないかと思いました。
デザートで食べると言うより、ワイン赤ワインで頂きたい大人のお味です。
 
 
夏休みも都合が合えばレッスン可能です。
お気軽にご相談ください。