こんばんは流れ星
 
埼玉県ふじみ野
パンパン教室パン
 
Fun Fun Baking 
ファンファンベイキング
 
Yumiko です。
 
 
夏休み、子どもたちの食事が一仕事になりますね。米粉パンなら、こねるの簡単、発酵も一回なので、手軽に手作りパンがお昼に食べれます。
 
今日は、米粉のフォカッチャ生地で、ピザを焼いて食べました。1時間ちょっとで出来ますよグッ
 

米粉のピザ
 
 
焼き立ては格別です‼️
 
 
工程は全く同じなので、オリジナルレシピであるフォカッチャもホーローバットで焼きました。
 

米粉のフォカッチャ
 
 
今日のフォカッチャは、半分だけガーリックパウダーをふって焼いてみました。(ツブツブが茶色のがガーリックパウダーです)
ミネラル豊富なゲランドの塩も、このパンを食べることで摂って頂けます。
ピザもフォカッチャも、白神こだま酵母を使用しています。
 
 
 
夏休みのお昼ごはん、今年は色々なパン作りにチャレンジしたいと思います‼️