昨夜作った食パン、ちゃんと出来上がりましたニコニコ


まずは、一次発酵が終わったところから・・・



とこちゃんはどこ?-食パン作り 10’0213

大きくなりました^^


ベンチタイムを経て、


とこちゃんはどこ?-食パン作り2 10’0213

二次発酵へ。



とこちゃんはどこ?-食パン作り3 10’0213

こちらもしっかり膨らんで・・・



とこちゃんはどこ?-食パン作り4 10’0213

焼きあがり!



とこちゃんはどこ?-食パン作り5 10’0213



とこちゃんはどこ?-食パン作り6 10’0213


こんな感じです。


切った断面もなかなかいい感じラブラブ


外は結構しっかりハードな感じで、

中は少々もっちり、そしてしっとりした感じ。



今回作った食パンは、

卵もバターも牛乳も使ってない、

あっさりとしたイギリスパンのような味。


だから、サンドイッチやトッピングに良く合います。


今朝は、トーストしてハムと卵にマヨネーズをトッピング。


もちろん、マーガリンを塗っただけでも美味しかったです音譜



やっぱり、時間がかかるのが難点だけど、

美味しく食べられるとまた作りたくなりますニコニコ



今度は違うタイプのものを作ってみたいと思いますにひひ