昨夜作った食パン、ちゃんと出来上がりました
まずは、一次発酵が終わったところから・・・
大きくなりました^^
ベンチタイムを経て、
二次発酵へ。
こちらもしっかり膨らんで・・・
焼きあがり!
こんな感じです。
切った断面もなかなかいい感じ
外は結構しっかりハードな感じで、
中は少々もっちり、そしてしっとりした感じ。
今回作った食パンは、
卵もバターも牛乳も使ってない、
あっさりとしたイギリスパンのような味。
だから、サンドイッチやトッピングに良く合います。
今朝は、トーストしてハムと卵にマヨネーズをトッピング。
もちろん、マーガリンを塗っただけでも美味しかったです
やっぱり、時間がかかるのが難点だけど、
美味しく食べられるとまた作りたくなります
今度は違うタイプのものを作ってみたいと思います