只今、朝食に食べる食パンを作成中です
新しいオーブンを買ってからパンを作ろうと思っていて、
やっと作りました。
数日前には発酵がいらないというベーグルを作りました!
これは朝、お弁当を作りながら作ったので
ちょっとこねが足りないかなぁって感じでしたが、
初めてにしてはなかなか美味しく出来ました
ホントは、
朝3時頃起きて作ればちょうど焼き立てが食べられるんだろうけど、
起きる自信がちょっとない
なので、夜のうちに・・・
今は一次発酵中。
パンは発酵に時間が必要だから
出来上がるまでに時間がかかるんですよね・・・
オーブンにも発酵機能が付いてるんですが、
娘がクッキーを焼いてるので使えない
明日のバレンタインに部活で配るんですって。
数人しかいない男の子と先生と、そして女の子にも
こんな感じで頑張ってます。
この後、ココア味も作るようです。
昨日はチョコスコーンを作って、
ちょっと思ったように出来なかったのですが、
味はすごく美味しかったので今日何人かに食べてもらったようです。
失敗作にもかかわらず、
美味しいと言ってもらえたと満足して帰ってきました
まあ、私のパンを作るきっかけは
娘が作ってるのを見たからなんですけど^^;;
私のパンは、今はコタツの中で発酵中です。
さあ、無事に食パンは出来上がるかな?
ちなみに、食パンは初めて。
前にメロンパンを作った時は
あっという間に子供たちに食べられちゃいました。
オーブンも小さかったので数もそんなに焼けなくて・・・
食パン、出来上がったらまたアップしたいと思います