しばらく記事を更新しなかったら10日近く経ってた・・・
かなりのんびりマイペースです(;^_^A
今日は久しぶりに料理の記事をアップしたいと思います
昨日作った『トマト鍋』。
何日か買い物に行ってなかったから
限られた食材しかなかったのですが、
缶詰のカットトマトがあったので
この冬話題になってたのに作ってなかった
トマト鍋を作ってみました
使った食材は・・・
豚肉(少なめ^^;)、ウィンナー、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、
ジャガイモ、トマト缶
味付けは・・・
コンソメ、塩、コショウ、ケチャップ
すごくシンプルだけど、すごく美味しかったの
食べる前の出来上がったところを写真に撮るの、
忘れちゃいました
そして、具材が少なくなってきたところでパスタを投入
実は、
下茹でするのが面倒だったから
乾麺のまま半分に折って入れちゃいました

最初はご飯を入れて、とろけるチーズを入れて
リゾット風にするつもりだったんだけど、
娘が「パスタがいい!」と言うので急きょだったんです。
ちょっと茹であがるまでに時間はかかったけど、
(パスタの茹で時間とほぼ同じ7分ほど)
パスタが水分を吸ってトロミが出てきて
いい感じにパスタにソース(!?)が絡んできたんです
子供たちも気に入って、いっぱい食べてくれました
おかげで・・・
見事にきれいに無くなってしまいました
トマトの酸味がいい感じでした
職場の2人は市販のトマト鍋の素を使って作ったと話していたので
味付けが心配だったのですが、
ケチャップで調節したら美味しくできました
ほうれん草があったら良かったなぁ・・・
簡単に出来たのでみなさんもぜひ作ってみてください