しばらく記事を更新しなかったら10日近く経ってた・・・ガーン


かなりのんびりマイペースです(;^_^A



今日は久しぶりに料理の記事をアップしたいと思います音譜




昨日作った『トマト鍋』。


何日か買い物に行ってなかったから

限られた食材しかなかったのですが、

缶詰のカットトマトがあったので

この冬話題になってたのに作ってなかった

トマト鍋を作ってみましたニコニコ



使った食材は・・・


  豚肉(少なめ^^;)、ウィンナー、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、

  ジャガイモ、トマト缶



味付けは・・・


  コンソメ、塩、コショウ、ケチャップ



すごくシンプルだけど、すごく美味しかったの!!



食べる前の出来上がったところを写真に撮るの、

忘れちゃいましたあせる


そして、具材が少なくなってきたところでパスタを投入ビックリマーク


実は、

下茹でするのが面倒だったから

乾麺のまま半分に折って入れちゃいました汗


とこちゃんはどこ?-トマト鍋 10’0129


最初はご飯を入れて、とろけるチーズを入れて

リゾット風にするつもりだったんだけど、

娘が「パスタがいい!」と言うので急きょだったんです。



ちょっと茹であがるまでに時間はかかったけど、

(パスタの茹で時間とほぼ同じ7分ほど)

パスタが水分を吸ってトロミが出てきて

いい感じにパスタにソース(!?)が絡んできたんですにひひ


とこちゃんはどこ?-トマト鍋2 10’0129

子供たちも気に入って、いっぱい食べてくれましたニコニコ




おかげで・・・






とこちゃんはどこ?-トマト鍋3 10’0129


見事にきれいに無くなってしまいましたべーっだ!


トマトの酸味がいい感じでしたラブラブ



職場の2人は市販のトマト鍋の素を使って作ったと話していたので

味付けが心配だったのですが、

ケチャップで調節したら美味しくできましたべーっだ!



ほうれん草があったら良かったなぁ・・・




簡単に出来たのでみなさんもぜひ作ってみてくださいニコニコチョキ