【9月16日のメニュー】
食パン
ラフランスジャム
ハンバーグのトマトソースがけ
ひよこ豆のソテー
キウイフルーツ
牛乳
あっという間に終わった3連休。
気がつけば、今月もあと2週間・・・
早いです!
今日からローテーションを外れた私。
仕事的には楽になるかと思ってたんですけどね、
なんだか忙しかったぁA=´、`=)ゞ
献立としてはけっして忙しくはないんですけど、
私がフリーになったことで、
あっちで呼ばれ、こっちで呼ばれ・・・
そして、新人さんは初めての日直。
教えることがいっぱい!
もちろん、周りの人も教えてくれるんですけどね、
理解するのに時間のかかる新人さんにみんなちょっとお手上げ気味・・・
フリーになった私がちょうどいいってわけで・・・
新人さんを教えるためにフリーになったわけじゃないんですけどね~^^;
自分でも自分の立場を試行錯誤しています。
今の状態は、栄養士さんとのパイプ役のようなものかな?
とりあえず、
今日は切る野菜も少なかったので包丁も持たず、
いろんな所の補助に入る程度で終わりました。
明日はどうなるかしら?