〔5月29日のメニュー〕
はちみつパン
海老焼きそば
うずら卵のカレー煮
麦芽ゼリー
牛乳
〔5月30日のメニュー〕
ご飯
手作りひじきふりかけ
いかの香味焼き
なめこ汁
グレープフルーツ
牛乳
〔6月2日のメニュー〕
ご飯
海苔の佃煮
豆腐の中華煮
キャベツのおかか和え
乳酸菌飲料
牛乳
〔6月3日のメニュー〕
黒糖パン
ホイップハニー
タンドリーチキン
ハムと小松菜のソテー
キウイフルーツ
牛乳
溜まった分をまとめてアップです![]()
5月29日の『海老焼きそば』は腕にきました![]()
まだ痛みが続いている右ひじをかばいながらのへら使い・・・
大量の焼きそばを二人がかりで混ぜるんですが、
一緒に担当したのが“ほぼ新人さん”だったこともあって
負担がかなり大きかったです![]()
週末まで痛みがひどかったです・・・
そして今日、6月3日。
栄養士さんの指示ミスではあったのですが、
キウイフルーツがあるのにお箸をセット。
給食時間に普段は行ってない見回りを栄養士さんが行ったら、
「キウイはどうやって食べればいいんですか?」
って子供に聞かれたそうです。
その時初めて気付いたとのこと。
キウイは半分に切って出しているので、
普段はスプーンでほじって食べてるんです。
私も調理のことしか気にしてなかったので
キウイを何で食べるか?なんて考えませんでした(;^_^A
食べられなくてかなり残ってくるだろうと予想していたんですが、
栄養士さん曰く、
「思ったより食べてきてたよ!」
と開き直ったように言ってました![]()
でも、教室の先生方は結構困ってたみたいですよ。。。
これからはセット内容も気にしなくては・・・A=´、`=)ゞ
子供たちのために頑張ります(;´▽`A``