〔3月19日のメニュー〕


ご飯

のりたまふりかけ

肉じゃが

胡麻和え

いよかん

牛乳




今日は疲れたぁ・・・・・ショック!


朝、学校に行ったら正規さんが風邪でお休みだったんです。


そして、パートの一人も調子が悪いと・・・

一応、仕事はしたんですけど。



なぜか、『肉じゃが』の時は大変なんですよね~


でも、今日救いだったのは私が動けるポジションだったこと。


担当は『胡麻和え』

和え物は、メインの調理が始まる前に

タレを作ったり野菜を茹でたりするので

その後、和えて配缶するまでは手が空くんです。


野菜を茹でる時、

いつもなら2~3人もついて

茹でる人、冷やす人、時間と温度を記録する人

と、大掛かりでのんびりやってるんです。


栄養士さんでキビキビした人が

そんな状態を見たら怒鳴られちゃいますよ!



それが、今日は私ひとりでやっちゃいましたあせる


肉じゃがを始めるまでに終わらせるためには

要領よく、どんどんやらないといけなかったから。


人に指示してやってもらうより自分でやった方が早かったから。


私は忙しい時を経験しているので、

こういったときの対処を知ってたから・・・


野菜もまだ切らなきゃいけないものが残ってたし。


ただ、

一つだけ手順を間違えて余計な時間と手間をかけてしまいました(><;)


おばあちゃん調理員さんのマズい行動を目にしてしまい、

それを気にしてたら自分がミス・・・


こんなことばかりです(-"-;A



一人でやってる私を見て、

他の人たちはどう思っていたかはわかりません。


勝手にやってると思っているかもしれませんが・・・


私がやってることを理解してくれる人も今はいないから。。。




そして、今日は『いよかん』が悪かったむっ

1/4くらいがスカスカだったんです。


急いで業者さんに追加を持ってきてもらったんですけど、

もう『いよかん』がなく、『清見オレンジ』になってしまいました。

『清見』の方が美味しかったけどにひひ


このハプニングも時間ギリギリで大変でしたよショック!




午後は午後で、体調の悪かった人のお子さんが熱を出したと

電話がかかってきたので、

1時間ほど早く帰ってもらいました。


最後の1時間は3人で。


なんとか時間内に終わって良かったぁA=´、`=)ゞ




仕事が終わり、着替え終わった頃に

来年度から配属されるパートさんが学校に面接に来られました。


どんな人か楽しみだったんですけど、

感じはいい人っぽかったけど、

年齢は55くらいかな?


おばあちゃん調理員さんと気が合いそう・・・(。>0<。)

今度の正規さん(再任用)も60だから

3人で仲良くのんびりされたらどうしましょう(iДi)


時間が勝負の職場なのに・・・


私がうまく付き合っていくしかないんですよね(´_`。)


やってみないとわからないですけど・・・



あとは栄養士さんが決まらないと・・・・・・




とうとうあと1回になりました。


正規さんも調理員として最後の給食になるので

この日だけは給食室だけプラスαを持ち寄って盛り上がりたいと思います^^


だって、最後なのにメインが『ししゃも』なんですもん(;^_^A


栄養士さんはみんなに攻められてます( ´艸`)