〔3月14日のメニュー〕


ご飯

鰆の西京焼き

キムチ和え

大豆の磯煮

ヨーグルトレーズン

牛乳




この日はホワイトデーですね。


バレンタインデーに対しての献立はあるのに

ホワイトデーの献立はありません・・・


思いっきり和食です^^;



最近、オーブンの扉の締まりが安定しないんです。


中の圧力で時々勝手に開いちゃうんです(>_<)


焼き物のたびに担当の人が常に気をつけてなくちゃいけません。




この日は和食にも関わらず、意外と食べてましたよ。


大豆の磯煮はあまり人気の無いおかずかと思っていましたが、

思いのほか、残が少なかったように思います。


私たち、大人には嬉しい献立でした^^




とうとう、人事の内示が発表になりました。


去年はお昼休みにお話があったんですけど、

今年は仕事が終わってから・・・


仕事が終わるまでドキドキ・・・



まだ内示だから正式ではないけれど、

予想通りでしたよ。


良かったのは、今年度入った一人が残れたこと!

もうしっかり動ける人なので心強いです。


心配なのは、


新しい正規さん・・・


そして栄養士さんがまだ決まってないこと・・・


おばあちゃんはしっかり残りました・・・

(私にとっては一番問題。(´д`lll) 



そして異動する非常勤の一人の代わりに別の学校から一人来ます。

その人は、2月に新規採用されたばかり。


ほぼ『新人さん』です。



4月からどんなスタートが切れるかしら???



とりあえず『ドキドキ』は終わりました。


最後、あと3回。


来年度の話でいろんな意味で盛り上がると思いますが、

落ち着いてしっかり作りたいと思います(^_^)v