〔3月14日のメニュー〕
ご飯
鰆の西京焼き
キムチ和え
大豆の磯煮
ヨーグルトレーズン
牛乳
この日はホワイトデーですね。
バレンタインデーに対しての献立はあるのに
ホワイトデーの献立はありません・・・
思いっきり和食です^^;
最近、オーブンの扉の締まりが安定しないんです。
中の圧力で時々勝手に開いちゃうんです(>_<)
焼き物のたびに担当の人が常に気をつけてなくちゃいけません。
この日は和食にも関わらず、意外と食べてましたよ。
大豆の磯煮はあまり人気の無いおかずかと思っていましたが、
思いのほか、残が少なかったように思います。
私たち、大人には嬉しい献立でした^^
とうとう、人事の内示が発表になりました。
去年はお昼休みにお話があったんですけど、
今年は仕事が終わってから・・・
仕事が終わるまでドキドキ・・・
まだ内示だから正式ではないけれど、
予想通りでしたよ。
良かったのは、今年度入った一人が残れたこと!
もうしっかり動ける人なので心強いです。
心配なのは、
新しい正規さん・・・
そして栄養士さんがまだ決まってないこと・・・
おばあちゃんはしっかり残りました・・・
(私にとっては一番問題。(´д`lll) )
そして異動する非常勤の一人の代わりに別の学校から一人来ます。
その人は、2月に新規採用されたばかり。
ほぼ『新人さん』です。
4月からどんなスタートが切れるかしら???
とりあえず『ドキドキ』は終わりました。
最後、あと3回。
来年度の話でいろんな意味で盛り上がると思いますが、
落ち着いてしっかり作りたいと思います(^_^)v