〔1月10日のメニュー〕


ご飯

エッグカレー

磯の香和え

苺ヨーグルト

牛乳




このところ、朝の記事アップになってます(^_^;)


夜は子供たちにパソコンをとられたり、

私が睡魔に襲われてたり・・・


早朝が唯一ゆっくりできる時間かも!?



昨日はちょっぴり楽できました。

と言ってもちゃんと仕事はしてきましたよあせる


数えることが中心でした。



エッグカレーにはひき肉を使います。


このメニューは時々やってるのに、

正規さんは

「カレーにひき肉!?」

と、ビックリした様子。

正規さんがこの学校に来てもう3年目になるのに

私のほうがかなりビックリですΣ(゚д゚;)



磯の香和えは新人さん2人が担当。

(もう新人さんじゃないですけどね^^;


最近は2人で組んでも大丈夫だろうと

私が助っ人に入ることが少なくなってます。


以前、私が新人さんに“一言”言ってからかなり動きもよくなり、

仕事のこなし方も早くなってます。


野菜の水もしっかり切れてて美味しかったです。




みんなの思いがまだまだ錯綜している給食室ですが、

なんとか最後までやれそうな感じです。


それぞれに愚痴をこぼしてますが・・・(-。-;)




さあ、今日は『きな粉揚げパン』です!

私はたぶん揚げたパンにきな粉をつけることになるでしょう。

パンの調理は忙しいです汗


明日からは3連休!!


今日も頑張るぞー!にひひ