〔1月8日のメニュー〕


食パン

ココアクリーム

ポークビーンズ

ミートオムレツ

みかん

牛乳




いよいよ始まりました!

月曜日から仕事はあったんですけど、

初日は作業日。

(給食を作る準備をしました。)


子供たちは午前中で授業終了。


うちのほうは2学期制なので、

『始業式』ではなく『全校集会』があるのみです。



休みボケで怠けている上に、

寒さで動きが鈍くなっている体を

初日の作業日で戻し、

給食初日の調理で本格始動です。



初日に

「なぜポークビーンズなんだ?」

って思いながら調理してたんですが、

うちの学校は曜日でパン食とご飯食に分けているため

しょうがなかったのかもしれません。


ちなみに2日目に『七草スープ』が組み込まれてました。



給食初日でしたが、

調理自体はそんなに大変ではなかったです。


ただ、このお正月は食べることが多かったので、

早く体を戻さないと・・・って感じです^^;



そして、いよいよ人事の希望調査を提出しました。


来年度に向けての時間や学校などの希望を書けるんですが、

希望通りにいくわけではないんです。


3月に決まるんですが、

それまではみんなドキドキです。


どんな人と一緒にやるかは

4月の顔合わせをしないとわかりません。


今の学校では、

栄養士さんも正規の調理員さんも辞められるので

きっと私は残るだろうと思います。


どんなメンバーになるのかな?


来年度1年間が決まります。。。




さあ、今日は日直。

魚を焼いてきます!