〔1月8日のメニュー〕
食パン
ココアクリーム
ポークビーンズ
ミートオムレツ
みかん
牛乳
いよいよ始まりました!
月曜日から仕事はあったんですけど、
初日は作業日。
(給食を作る準備をしました。)
子供たちは午前中で授業終了。
うちのほうは2学期制なので、
『始業式』ではなく『全校集会』があるのみです。
休みボケで怠けている上に、
寒さで動きが鈍くなっている体を
初日の作業日で戻し、
給食初日の調理で本格始動です。
初日に
「なぜポークビーンズなんだ?」
って思いながら調理してたんですが、
うちの学校は曜日でパン食とご飯食に分けているため
しょうがなかったのかもしれません。
ちなみに2日目に『七草スープ』が組み込まれてました。
給食初日でしたが、
調理自体はそんなに大変ではなかったです。
ただ、このお正月は食べることが多かったので、
早く体を戻さないと・・・って感じです^^;
そして、いよいよ人事の希望調査を提出しました。
来年度に向けての時間や学校などの希望を書けるんですが、
希望通りにいくわけではないんです。
3月に決まるんですが、
それまではみんなドキドキです。
どんな人と一緒にやるかは
4月の顔合わせをしないとわかりません。
今の学校では、
栄養士さんも正規の調理員さんも辞められるので
きっと私は残るだろうと思います。
どんなメンバーになるのかな?
来年度1年間が決まります。。。
さあ、今日は日直。
魚を焼いてきます!