〔12月10日のメニュー〕


ご飯

ハヤシシチュー

海藻と野菜の和え物

りんごゼリー

牛乳




今日の私は、日直で『ハヤシシチュー』の担当。

シチュー自体はよく作るものなので何の問題も無かったのですが、

おばあさん調理員さんがいろいろやってくれました・・・


事前準備をちゃんとする前に次々作業を始めちゃうんですショック!


それに気付いた私と正規さんで慌ててフォローに入る始末・・・



今日も茹でものを何回かしなきゃいけなかったり、

和え物の胡麻を炒ったり、たれを煮詰めたりしなきゃいけなかったり、

釜を上手く回したかったので、

『海藻と野菜の和え物』担当のおばあさん調理員さんに

「早めに始めた方がいいですよ」

と言ったのが間違いだったのか・・・

きっと焦っていたのかもしれません。


自分の世界で、自分のペースでしか仕事が出来ないので、

少し言われただけで、アタフタ・・・


おばあさん調理員さんに合わせていたら

給食時間に間に合わなくなっちゃいますガーン



今日は正規さんもいたので、

先週のようにギリギリになることは無く、良かったですA=´、`=)ゞ