〔12月10日のメニュー〕
ご飯
ハヤシシチュー
海藻と野菜の和え物
りんごゼリー
牛乳
今日の私は、日直で『ハヤシシチュー』の担当。
シチュー自体はよく作るものなので何の問題も無かったのですが、
おばあさん調理員さんがいろいろやってくれました・・・
事前準備をちゃんとする前に次々作業を始めちゃうんです![]()
それに気付いた私と正規さんで慌ててフォローに入る始末・・・
今日も茹でものを何回かしなきゃいけなかったり、
和え物の胡麻を炒ったり、たれを煮詰めたりしなきゃいけなかったり、
釜を上手く回したかったので、
『海藻と野菜の和え物』担当のおばあさん調理員さんに
「早めに始めた方がいいですよ」
と言ったのが間違いだったのか・・・
きっと焦っていたのかもしれません。
自分の世界で、自分のペースでしか仕事が出来ないので、
少し言われただけで、アタフタ・・・
おばあさん調理員さんに合わせていたら
給食時間に間に合わなくなっちゃいます![]()
今日は正規さんもいたので、
先週のようにギリギリになることは無く、良かったですA=´、`=)ゞ