今週末は久しぶりに単身赴任中のダンナが帰ってきました。
久しぶりと言っても先週末帰ってこれなかっただけなんだけど・・・
でも、やっぱり2週間空くと家庭料理が恋しくなるみたい
この休み中の食事のため、ダンナと一緒に買い物に行ったら
『おでん』と『ぶり大根』が食べたいと
材料を集めてかごいっぱいになってました。
「いつ何を食べる」ではなく、
家に帰るとおでんもぶり大根も作ることに・・・
おでんは煮込んだほうが美味しいし、ぶりは生ものだし・・・
結局、いっぱい作ったので昨日も今日も両方を食べましたよ。
おでんは、昨日は練り物中心で今日はその他のものが中心。
もうすでにだしがかなり減ってます
今日の中身は、
大根、里芋、こんにゃく、茹で玉子、タコ、ちくわぶ、昆布、ウインナー、
そしてもち入り巾着が入ってました。
(写真の色が悪いですね)
味の染みた大根がみんな好きなので、あと2つしか残ってません。
今回はぶりのあらがしっかりしたものだったので
食べ応えがありました
2日間全く同じではあまりにも・・・なので、
これに+αしたものが今日の夕飯。
でも、2日間でしっかり堪能しましたよ
きれいに無くなりました