今週末は久しぶりに単身赴任中のダンナが帰ってきました。


久しぶりと言っても先週末帰ってこれなかっただけなんだけど・・・べーっだ!



でも、やっぱり2週間空くと家庭料理が恋しくなるみたい汗


この休み中の食事のため、ダンナと一緒に買い物に行ったら

『おでん』『ぶり大根』が食べたいと

材料を集めてかごいっぱいになってました。


「いつ何を食べる」ではなく、

家に帰るとおでんもぶり大根も作ることに・・・


おでんは煮込んだほうが美味しいし、ぶりは生ものだし・・・


結局、いっぱい作ったので昨日も今日も両方を食べましたよ。


おでんは、昨日は練り物中心で今日はその他のものが中心。

昨日の分は写真に撮り忘れたため、今日のものを・・・
おでん 07’1124

もうすでにだしがかなり減ってますあせる


今日の中身は、

大根、里芋、こんにゃく、茹で玉子、タコ、ちくわぶ、昆布、ウインナー、

そしてもち入り巾着が入ってました。



それから、かなり味が染み込んだぶり大根。
ぶり大根 07’1124

(写真の色が悪いですねガーン


味の染みた大根がみんな好きなので、あと2つしか残ってません。


今回はぶりのあらがしっかりしたものだったので

食べ応えがありましたにひひ



2日間全く同じではあまりにも・・・なので、

これに+αしたものが今日の夕飯。



でも、2日間でしっかり堪能しましたよニコニコ


きれいに無くなりましたチョキ