〔10月17日のメニュー〕


ご飯

梅ふりかけ

ししゃもフライ

豚汁

オレンジ

牛乳




6年生が校外学習のため70食分ほど少なかったです。



〔10月18日のメニュー〕


セルフサンド

  ミルクパン

  ウインナー

  ボイルキャベツ

ABCスープ

型抜きチーズ

牛乳



セルフサンドは字のごとく、

別々に配られ、自分でパンに挟んで食べます。


ウインナーにはケチャップベースのソースをからませてあるので

特にソースなどは付きません。



ABCスープは比較的人気のスープ。

この日はちょっと味が薄めでしたが、残りは少なかったです。



この日のスープの担当がゆっくりペースの2人で、

正規さんはフロア担当、私がウインナー担当だったため

ほとんど見ていなかったら

もう少しで時間に間に合わなくなるところでしたガーン


汁物は比較的簡単なんですけど・・・


正規さんがフロアをある程度終わらせ調理場に戻ったら

11時20分になってるのにまだスープの水が沸いてなくて。


「早くやんないと間に合わないよ!!むかっ


とかなりお怒りでした。


一人は私より長い経験者なんですけどね・・・


最近になって特に私に対抗意識を燃やしてるみたいで

仕事がやりにくくて仕方ないですショック!


もう少し自分のことをしっかりやってほしいです。。。




今日は市一斉の大変なメニュー!


どれもやったことの無いメニューなので

うちの学校より早くやった他の学校の様子を聞いたり、

事前打ち合わせを正規さんとやったり・・・。


ちゃんと出来上がるか、すごく心配です汗




風邪の方は、片方の鼻が少し詰まりそうになりながらも

なんとか持ちこたえてます^^;


ひどくならないようにしなくちゃあせる