〔10月17日のメニュー〕
ご飯
梅ふりかけ
ししゃもフライ
豚汁
オレンジ
牛乳
6年生が校外学習のため70食分ほど少なかったです。
〔10月18日のメニュー〕
セルフサンド
ミルクパン
ウインナー
ボイルキャベツ
ABCスープ
型抜きチーズ
牛乳
セルフサンドは字のごとく、
別々に配られ、自分でパンに挟んで食べます。
ウインナーにはケチャップベースのソースをからませてあるので
特にソースなどは付きません。
ABCスープは比較的人気のスープ。
この日はちょっと味が薄めでしたが、残りは少なかったです。
この日のスープの担当がゆっくりペースの2人で、
正規さんはフロア担当、私がウインナー担当だったため
ほとんど見ていなかったら
もう少しで時間に間に合わなくなるところでした![]()
汁物は比較的簡単なんですけど・・・
正規さんがフロアをある程度終わらせ調理場に戻ったら
11時20分になってるのにまだスープの水が沸いてなくて。
「早くやんないと間に合わないよ!!
」
とかなりお怒りでした。
一人は私より長い経験者なんですけどね・・・
最近になって特に私に対抗意識を燃やしてるみたいで
仕事がやりにくくて仕方ないです![]()
もう少し自分のことをしっかりやってほしいです。。。
今日は市一斉の大変なメニュー!
どれもやったことの無いメニューなので
うちの学校より早くやった他の学校の様子を聞いたり、
事前打ち合わせを正規さんとやったり・・・。
ちゃんと出来上がるか、すごく心配です![]()
風邪の方は、片方の鼻が少し詰まりそうになりながらも
なんとか持ちこたえてます^^;
ひどくならないようにしなくちゃ![]()