〔9月13日のメニュー〕
バターロール
ポークビーンズ
ハムチーズピカタ
キウイフルーツ
牛乳
今朝は涼しかったぁ~
布団かけてないと寒いくらい。
昨日の日本代表戦観るために朝早く起き、
夕方寝てしまったせいか、
今朝も早くから起きてしまった(;^_^A
体内リズムがくるっちゃったかな?
今日も夕方眠くなったけど耐えたぞ!
子供の用事もあったし・・・
今日も無事終わった!
メニュー的にもそんなに大変なものじゃなかったし^^
ただ、午後は食器にケチャップの色が付くため
それを落とすのがちょっと大変だった![]()
カレーとケチャップはどうしても色が残ってしまうので、
食器洗浄機にかける前に
食器を1つ1つ(480くらい)スポンジで下洗いするんです。
カレーよりもケチャップの方が大変なんですよ。
でも今日は食器が一つだったので助かりました。
明日はちょっと大変。
釜の使い回しを考えなくてはいけません。
茹で物、アク抜き、油抜き、だしを作る・・・など、
釜をどう使うか・・・
野菜の切り終わる時間や作業に入れる状況で考えなくては・・・
効率と手間も考えないと無駄な動き、時間を使ってしまうので
いい方法を考えなくてはいけません。
動ける人も限られているので・・・
まあ、大体は頭の中にあるので
あとは明日の作業の流れで臨機応変にしていけたらって思います。
と、楽観視していたら・・・
もう一つ釜を使う作業を発見してしまいました![]()
やっぱりこれからじっくり考えなくては・・・![]()
なんとか無事に終わりますように・・・
※ 今日は『・・・』の多い記事になってしまいました(;^_^A