〔9月13日のメニュー〕


バターロール

ポークビーンズ

ハムチーズピカタ

キウイフルーツ

牛乳




今朝は涼しかったぁ~

布団かけてないと寒いくらい。


昨日の日本代表戦観るために朝早く起き、

夕方寝てしまったせいか、

今朝も早くから起きてしまった(;^_^A

体内リズムがくるっちゃったかな?


今日も夕方眠くなったけど耐えたぞ!

子供の用事もあったし・・・




今日も無事終わった!

メニュー的にもそんなに大変なものじゃなかったし^^


ただ、午後は食器にケチャップの色が付くため

それを落とすのがちょっと大変だった汗


カレーとケチャップはどうしても色が残ってしまうので、

食器洗浄機にかける前に

食器を1つ1つ(480くらい)スポンジで下洗いするんです。

カレーよりもケチャップの方が大変なんですよ。


でも今日は食器が一つだったので助かりました。



明日はちょっと大変。

釜の使い回しを考えなくてはいけません。


茹で物、アク抜き、油抜き、だしを作る・・・など、

釜をどう使うか・・・


野菜の切り終わる時間や作業に入れる状況で考えなくては・・・


効率と手間も考えないと無駄な動き、時間を使ってしまうので

いい方法を考えなくてはいけません。


動ける人も限られているので・・・



まあ、大体は頭の中にあるので

あとは明日の作業の流れで臨機応変にしていけたらって思います。


と、楽観視していたら・・・

もう一つ釜を使う作業を発見してしまいましたショック!


やっぱりこれからじっくり考えなくては・・・むっ



なんとか無事に終わりますように・・・




※ 今日は『・・・』の多い記事になってしまいました(;^_^A