〔9月11日のメニュー〕


ミルクロールパン

りんごジャム

タンドリーチキン

ハムと小松菜のソテー

グレープフルーツ

牛乳




今日はちょっぴり涼しくなったように感じました^^

給食室ではまだまだ蒸し暑いんですが、

少しでも涼しくなってくれると助かります。

給食室が動きやすい温度になるのは冬に近い頃。

「寒くなったねぇ~」

とみんなが言い合う頃ぐらいです^^;


でも、完全に冬になっちゃうと今度は底冷えするんですけどねしょぼん



今日は昨日ほど腰の痛みがひどく無かったです。

昨日は別の要因もあったみたい(;^ω^A



仕事では気が張り詰めているので

痛みはそれほどひどく感じないんですが、

家にいる時は結構感じますショック!


朝、痛みで目が覚めることもしばしば・・・

朝起きる時が一番痛いかな?


あとは夜。

1日の疲れがやっぱり出ますガーン



この仕事はどうしても腰痛は付き物なのでしょうがないんですが、

私の体重にも問題あるかも・・・^^;


「体重計に毎日乗りなさい!」

って夏の健康診断でも言われちゃいました汗


腰の痛みを考えると切実なんですけど、

食べることが楽しみでもある私には ・ ・ ・


そんなことを言ってるから腰が痛くなるんですよね!?




とにかく、今日も順調に終わりました。

タンドリーチキンは、『この時期の鶏肉は怖い』ということで

しっかり焼けるまで時間をかけました。

一人分が小さいのでオーブンで焼く回数は3回と少ないのですが、

1時間半もかかりました。


あとはそれほど辛い作業はなく、

ソテーも玉ねぎ以外は最初に軽く茹でておくので

玉ねぎとハムを炒めた後は一気に仕上げます。


ちなみに使った材料は、

ハム、玉ねぎ、小松菜、人参、しめじ、もやしでした。




いよいよ明日から正規さんが3日間お休み。

今日、いろいろ話を聞いてきました。


正規さんの代わりは栄養士さんがすることになっているらしく、

ある程度のことは話してあるとのことでしたが、

必要最小限しか話そうとしない栄養士さんなので

私のほうがとっても不安・・・


なので、

私も一通りやらなきゃいけないことを聞いておきました。



明朝は、子供が家を出たら私もすぐに出るつもりです。


正規さんは7時半には仕事始めてます。


私たちは8時半からが仕事開始時間で、

残業手当などの時間外が一切つかないのですが、

8時前には仕事にかかれるようにするつもり・・・


給食が間に合わなかったら困るからねべーっだ!



何もトラブルがありませんように・・・