〔9月11日のメニュー〕
ミルクロールパン
りんごジャム
タンドリーチキン
ハムと小松菜のソテー
グレープフルーツ
牛乳
今日はちょっぴり涼しくなったように感じました^^
給食室ではまだまだ蒸し暑いんですが、
少しでも涼しくなってくれると助かります。
給食室が動きやすい温度になるのは冬に近い頃。
「寒くなったねぇ~」
とみんなが言い合う頃ぐらいです^^;
でも、完全に冬になっちゃうと今度は底冷えするんですけどね![]()
今日は昨日ほど腰の痛みがひどく無かったです。
昨日は別の要因もあったみたい(;^ω^A
仕事では気が張り詰めているので
痛みはそれほどひどく感じないんですが、
家にいる時は結構感じます![]()
朝、痛みで目が覚めることもしばしば・・・
朝起きる時が一番痛いかな?
あとは夜。
1日の疲れがやっぱり出ます![]()
この仕事はどうしても腰痛は付き物なのでしょうがないんですが、
私の体重にも問題あるかも・・・^^;
「体重計に毎日乗りなさい!」
って夏の健康診断でも言われちゃいました![]()
腰の痛みを考えると切実なんですけど、
食べることが楽しみでもある私には ・ ・ ・
そんなことを言ってるから腰が痛くなるんですよね!?
とにかく、今日も順調に終わりました。
タンドリーチキンは、『この時期の鶏肉は怖い』ということで
しっかり焼けるまで時間をかけました。
一人分が小さいのでオーブンで焼く回数は3回と少ないのですが、
1時間半もかかりました。
あとはそれほど辛い作業はなく、
ソテーも玉ねぎ以外は最初に軽く茹でておくので
玉ねぎとハムを炒めた後は一気に仕上げます。
ちなみに使った材料は、
ハム、玉ねぎ、小松菜、人参、しめじ、もやしでした。
いよいよ明日から正規さんが3日間お休み。
今日、いろいろ話を聞いてきました。
正規さんの代わりは栄養士さんがすることになっているらしく、
ある程度のことは話してあるとのことでしたが、
必要最小限しか話そうとしない栄養士さんなので
私のほうがとっても不安・・・
なので、
私も一通りやらなきゃいけないことを聞いておきました。
明朝は、子供が家を出たら私もすぐに出るつもりです。
正規さんは7時半には仕事始めてます。
私たちは8時半からが仕事開始時間で、
残業手当などの時間外が一切つかないのですが、
8時前には仕事にかかれるようにするつもり・・・
給食が間に合わなかったら困るからね![]()
何もトラブルがありませんように・・・