2月に入りましたね。
やっぱり日の経つのが早いです![]()
それにしても暖かいですね。
上着がなくても外を歩けます。
今日の仕事は、私の担当が調理中心ではなく
子供たちのところまで届ける台車のセットなど
調理以外のことをすることだったので、
じゃがいもを切るとき以外、包丁を持たなくて済みました![]()
本当なら調理以外の担当でも野菜切りに入るんですが、
今日はやることがいろいろあったんです(^▽^;)
〔2月 1日のメニュー〕
〈セルフサンド〉
バンズパン
フィッシュフライ
ボイルキャベツ
タルタルソース
ABCスープ
杏仁ゼリー
牛乳
バンズパンはふっくらとしていてボリュームがありました。
サンドするときにボイルキャベツがあるのとないのとでは
やっぱり美味しさが違います。
ABCスープには、
豚肉、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草、
コーン、マッシュルームが入りました。
ABCマカロニに合わせるかのように、
人参もじゃがいももさいの目切りです。
給食でのさいの目切りは量が多いので結構大変なんですよ![]()
今日から代替の栄養士の先生が来てくださいました。
もう定年退職され、パートとして。
先月まで違う学校の新人の先生の補助をされていたそうです。
産休に入られた先生と文書と口頭だけの引継ぎしかしてないので
うちの学校でのわからないことがいっぱい。
仕事をしている途中で質問されたり、確認されたり・・・。
栄養士の先生がされていたことは
私たちにはわからないこともあるので、
返事に困ることもしばしば。
今日もやっぱり仕事が順調に進みませんでした![]()
またちょっとイライラしてしまいました![]()
カルシウムが足りないのかもしれません。
これからの夕飯は、ダンナには骨のため、私には頭のために
カルシウムのいっぱい取れるメニューにしなくては・・・
今度ダンナが帰ってくるのはいつだっけ??