昨日はJEFがすっきりと勝ってくれたので

とっても気分がいいです。


なのでちょっとサッカーのお話を・・・


鹿島を相手に『4対0』。

パスミスやら守備のミスやら危ない場面も多々ありましたが、

昨日はなんと言ってもシュートが良かったです!!


阿部っちハットトリック!!

そして山岸選手のヘディングシュートビックリマーク


どれも選手の気持ちが集結した結果だったと思います。

日本サッカー界のトップから批判された巻選手

攻守ともにすごく良かったです!

巻選手が起点となっての得点も2点。

やはり巻選手はシュートを決める以前の仕事に

かけていることがよーくわかりましたよ。

周りの選手がしっかり生きてます!


今日も日本サッカー界のトップがコメントしてました。

巻選手がシュートを決めたら謝ろうと思ってた」(発言の一部)と。

ふざけてます!

全然理解出来てないです!!

勝手に言っててって感じですむかっ


最後は『怒り』になってしまいましたが、

本当はすごく気分がいいんですよ(;^ω^A



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・・・と前置きが長くなってしまいましたが、

今日はアップルパイです♪

アップルパイ 06’1015


りんごがかなり出回り、価格も安定してきたので買ってきました。

パイは初めて。

ずっと『手間がかかって大変だ』と思い込んでいました。


今回は、

身近な材料で、簡単、おいしい 『びっくりおやつ』

という本から作ってみました。


バターは最初に混ぜ込んでしまい、

冷蔵庫で休ませてから

伸ばしてはたたみ、伸ばしてはたたみ・・・を3回以上繰り返します。

そして耐熱皿に敷いて、

砂糖とレモン汁と水で煮たりんごにシナモンを振って並べ、

パン粉を散らす。

上に生地で飾り付け、卵黄を塗って

200度で予熱したオーブンで20分、170度で10分ほど焼きます。


ホームセンターで見つけた小さめの紙の型で作ったので

2個分できました。

全く初めてだったので1個目は試し焼きで様子を見て、

もう1個目を本焼きできれいに仕上げました。

写真のものがそれです。

見た目はバッチリでしょ??(^▽^;)


でも・・・生地の食感はパイというよりクッキーのよう(><;)

やはり最初の粉とバターの混ぜ方が原因かも・・・。


もう一つのレシピ本には

『バターはまだ形が残っているくらいでねかせる』

ってありました。

あまり混ぜちゃいけないみたいです。

(パイの基本ですよね(;^_^A

次回はそこを変えて作ってみようと思います。


でもでも、お味は悪くなかったんですよ。

子供たちはあっという間に1個目を食べてしまいましたニコニコ