今、ちょっと悲しいです。

今日はJEFが負けちゃいましたしょぼん


浦和を相手に、前半の早い時間から退場者が出てしまい、

10人 対 11人の試合。

とてもかなう相手ではないことは誰もがわかっていること!?


でも・・・


JEFの選手はよく戦ったと思います。

運に見放された気もしますが、

惜しいシュートも何本かありました。

GKの岡本選手もよく防いでましたよ。


今日の負けに気落ちすることなく、次に繋げていって欲しいです。


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と、前置きが長くなってしまいましたが・・・


『タンドリーチキン』

タンドリーチキン


以前キャンプに行く時に、前夜に漬け込んで持って行こうと

タンドリーチキンを作ったことがありました。

アウトドア料理の本を見ながら・・・。

私がいつも分量などアバウトなこともあるかもしれませんが、

その時は家族にはあまり人気がありませんでした。


先日給食で作った時、すごく美味しかったので

家でも同じように作ってみました。

食べ易いように、また味がしみ易いように

から揚げ用の肉を使いました。


 〈 材料 〉


 鶏もも肉    300 g      


 ヨーグルト    25 g

 ケチャップ    25 g

 赤ワイン     7.5 g

 カレー粉     2.5 g

 レモン汁     2.5 g

 にんにく      1 g

 塩          1 g

 こしょう       少々

 

ヨーグルトからこしょうまですべてを混ぜ合わせ、

そこに鶏肉を入れてしばらくおきます。

アルミ箔の上に漬け込んだ鶏肉をならべ、

オーブントースターで20分ほど加熱したら出来上がり!


汁が出るので、

アルミ箔は周りを少し起こしておいた方がベストです。


鶏肉は中までしっかり焼けてないと怖いので、

焼き上がりは一つ切って見たほうがいいと思います。


実はうちはみんな良く食べるので、

すべて倍以上の分量で、やっぱりアバウトに作りましたが、

お肉が柔らかく、ジューシーにでき、

家族も「美味しい!!」と言ってくれましたニコニコ