今、ちょっと悲しいです。
今日はJEFが負けちゃいました
浦和を相手に、前半の早い時間から退場者が出てしまい、
10人 対 11人の試合。
とてもかなう相手ではないことは誰もがわかっていること!?
でも・・・
JEFの選手はよく戦ったと思います。
運に見放された気もしますが、
惜しいシュートも何本かありました。
GKの岡本選手もよく防いでましたよ。
今日の負けに気落ちすることなく、次に繋げていって欲しいです。
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と、前置きが長くなってしまいましたが・・・
『タンドリーチキン』
以前キャンプに行く時に、前夜に漬け込んで持って行こうと
タンドリーチキンを作ったことがありました。
アウトドア料理の本を見ながら・・・。
私がいつも分量などアバウトなこともあるかもしれませんが、
その時は家族にはあまり人気がありませんでした。
先日給食で作った時、すごく美味しかったので
家でも同じように作ってみました。
食べ易いように、また味がしみ易いように
から揚げ用の肉を使いました。
〈 材料 〉
鶏もも肉 300 g
ヨーグルト 25 g
ケチャップ 25 g
赤ワイン 7.5 g
カレー粉 2.5 g
レモン汁 2.5 g
にんにく 1 g
塩 1 g
こしょう 少々
ヨーグルトからこしょうまですべてを混ぜ合わせ、
そこに鶏肉を入れてしばらくおきます。
アルミ箔の上に漬け込んだ鶏肉をならべ、
オーブントースターで20分ほど加熱したら出来上がり!
汁が出るので、
アルミ箔は周りを少し起こしておいた方がベストです。
鶏肉は中までしっかり焼けてないと怖いので、
焼き上がりは一つ切って見たほうがいいと思います。
実はうちはみんな良く食べるので、
すべて倍以上の分量で、やっぱりアバウトに作りましたが、
お肉が柔らかく、ジューシーにでき、
家族も「美味しい!!」と言ってくれました