最近 パスタ系食べてなかったなぁと

じゃがいもニョッキ 作りましたsunny


とことこ☆シンガポール

私の料理に 計量という工程は めったに出てまいりません。。。

その私に作れる位の簡単な作り方ですgoing merryラブラブ

作り方も一応載せますが

作る時は 調べなおして下さいませ


じゃがいも・・・・ 大2個               

バター・・・・・・・ スプーン大で適当にえいっと

薄力粉・・・・・・ スプーン大で5杯位

卵・・・・・・・・   1個

オリーブオイル  適当に


とことこ☆シンガポール   とことこ☆シンガポール


ふかしたジャガイモをつぶし             練るではなくて混ぜてまとめる

薄力粉・バター・塩・卵を書いた順にin      


とことこ☆シンガポール   とことこ☆シンガポール


台に薄力粉うって伸ばして適当にカット包丁 丸めた生地をフォークでひねるようにつぶすフォーク


とことこ☆シンガポール   とことこ☆シンガポール


お湯にオリーブオイルを少したらし      あげてすぐに冷水でしめると プリプリに音譜

生地を茹でる鍋                 食べる前に もういちど茹でなおす。

浮いてきたら一呼吸おいて引き上げ。


とことこ☆シンガポール   とことこ☆シンガポール

刻みにんにとバター、薄力粉をレンジで    ポッカレモンと塩コショウで味を整える     

バターがとけたら きのこと牛乳        

ホウレン草を入れさらにチン。         きのことホウレン草のレモンクリームソース

レンジでクリームソース 簡単で好きチョッパー


とことこ☆シンガポール


グラムを一切計らず 材料うろ覚えの

ぐうたら 適当クッキングですが

けっこう 美味しくできましたラブラブ


太るの ものともせず カロリーを考えない料理やってやりました2ごはーん!プププ


ペタしてね

にほんブログ村 にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ