ホタテと春雨のガーリック蒸しを再現 | ブーゲンビリア✿

ブーゲンビリア✿

自分のためのメモ的な感じで
気ままに日常を綴ってます(^-^*)/

 

スーパーで殻付きホタテが半額になってたから

買うよね~テヘッ

 

香港で食べた

春雨とニンニクがたっぷりのった

蒜蓉粉絲蒸扇貝

 

作れんかな~と思ってさあはは

 

 

そしたら

出来た~~~ビックリ

すんごい上手にできた拍手

 

image

 

見た目はもちろん 味も再現できてると思うの笑

 

ニンニクソースはこれを使った

image

油漬けになってて塩気もあるから

醤油を足しただけテヘ

 

ニンニク大さじ1に醤油小さじ1/2 (2個分)

 

これだけで もうおいしい!!

 

貝殻にホタテをのっけて

茹でた春雨とニンニクソースをのせて

 

image

5分蒸す

 

仕上げに青ネギの小口切りをのせたら

image

か~んせーい!!!

 

すんごいおいしかった~うっとり

自画自賛ですまんの~

 

いや~「香港行かな食べれんわ」と思ってたけど

これでジャパンにいても食べれる矢印