シャコを食べに佐敦へ、そして念願の芝麻餡湯丸 | ブーゲンビリア✿

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自分のためのメモ的な感じで
気ままに日常を綴ってます(^-^*)/

最終日になってしまったよ~Queenly

 

本日の予定は 夕飯にシーフードを食べる です

 

明日の帰国に備えてスーツケースの片付けをし 帰り支度はおっけーぐぅ~。

 

 

人気店ですぐ満席になるからと早めにおでかけ散歩

 

連れてってもらったのはジョーダンにある 金山海鮮酒家 ってとこ

 

ボイルしたシャコは食べたことあるけど この調理方法初めて

 

しかもこんなデッカイの見たことないポーン

 

シャコのガーリック揚げ うんま~~~っ酔っ払い

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ボイル海老うま~~~

ホタテの春雨蒸し うんま~~~あはは

 

何もかもうまいビックリビックリビックリ

 

マテ貝の豆鼓炒めの貝の味がええ

空芯菜も上手に味付けされとる ←なんで上から目線なの?w

 

炒飯の味がやや薄かったんでホタテにかかってたニンニクをのっけて♪

むっちゃ美味しくなった(Θ_Θ)

 

青島ビールも飲んでたらふく食べました満腹

 

 

もうこれ以上はムリ!

 

のはずだったのに出くわしてしまった・・・芝麻餡湯丸に

 

これはシンガポール時代に病み付きになったスイーツ

 

「香港来たら絶対食べる!!!」って決めてたモノよっふっ

 

デザートは別腹・・・と云えどワシャもう若くない

故にぜんっぜん別腹ではないのだよ

 

依然お腹はぽんぽこちん満腹満腹満腹

 

だがしかし!!!

 もう今日…いやっ、今しかチャンスはなーーーいガックリ

 

食べるよね~ふっフッ

 

夫とチョ子を残しひとりで挑むのである

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生姜効いててやっぱおいっしいわ~ハート

 

黒胡麻だもん肌にも身体にもいいし

ってちょ、団子多ない!?!?

 

 最後の最後に念願叶い、もう思い残すことはありません

 

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唔該香港ペコリー