最終日になってしまったよ~![]()
本日の予定は 夕飯にシーフードを食べる です
明日の帰国に備えてスーツケースの片付けをし 帰り支度はおっけー![]()
人気店ですぐ満席になるからと早めにおでかけ![]()
連れてってもらったのはジョーダンにある 金山海鮮酒家 ってとこ
ボイルしたシャコは食べたことあるけど この調理方法初めて
しかもこんなデッカイの見たことない![]()
シャコのガーリック揚げ うんま~~~っ![]()
ボイル海老うま~~~
ホタテの春雨蒸し うんま~~~![]()
何もかもうまい![]()
![]()
![]()
マテ貝の豆鼓炒めの貝の味がええ
空芯菜も上手に味付けされとる ←なんで上から目線なの?w
炒飯の味がやや薄かったんでホタテにかかってたニンニクをのっけて♪
むっちゃ美味しくなった![]()
青島ビールも飲んでたらふく食べました![]()
もうこれ以上はムリ!
のはずだったのに出くわしてしまった・・・芝麻餡湯丸に
これはシンガポール時代に病み付きになったスイーツ
「香港来たら絶対食べる!!!」って決めてたモノよっ![]()
デザートは別腹・・・と云えどワシャもう若くない
故にぜんっぜん別腹ではないのだよ
依然お腹はぽんぽこちん![]()
![]()
![]()
だがしかし!!!
もう今日…いやっ、今しかチャンスはなーーーい![]()
食べるよね~![]()
![]()
夫とチョ子を残しひとりで挑むのである
生姜効いててやっぱおいっしいわ~![]()
黒胡麻だもん肌にも身体にもいいし
ってちょ、団子多ない!?!?
最後の最後に念願叶い、もう思い残すことはありません
唔該香港![]()


