残った生クリームでキッシュ作り | ブーゲンビリア✿

ブーゲンビリア✿

自分のためのメモ的な感じで
気ままに日常を綴ってます(^-^*)/

シーフドカレーを作った時に残った生クリームを消化すべくまたもキッシュチョキ

 

タルト生地もオリーブオイルを使ったレシピでヘルシー…だと信じる!

生クリームも一応低脂肪のやつだでなOK

 

 

image

 

卵と牛乳、チーズがあれば中の具材はあるものでちょちょいのちょーいってできる

今日の具はほうれん草・玉ねぎ・ウインナー

 

タルト生地・パイ生地は空焼きするのがベター、高さがある型がベター

・・・ベターどころかもうこれ絶対だって!!

空焼きしんと生地の底んとこカラッとしないし、高さないと具材入れたら卵液ほどんど入らんでなsao☆

 

今回はケーキ型を使ったけど、ちゃんとしたキッシュ型で高さのあるやつほしい~ビックリ