こっちのレシピの方が好みかも
タルト生地とクレーム・アマンドをきっちり分けて焼けれたし
生地サックサクよ~![]()
そんでもってトロ~っと感のあるカスタードクリームがこりゃまたうんまい![]()
切り分けるときは注意![]()
ちょーっとばかしゆる過ぎるから型崩れしてイチゴがずり落ちてくんねんな
HMの分量少し増やしてみてもいいのかな~?
それと今回のイチゴのデコレーションの方が切り分けやすい![]()
これでチョ子のBirthdayの目処がたった ![]()
でも、果物なにしようか?
去年はアンリ・シャルパンティの
「オレンジ、ホワイトとピンクのグレープフルーツがのっかったタルト」をホールで買った
12cmの可愛らしくて爽やかで初夏にふさわしいケーキであった・・・
だがしかーし!!
ゆっるゆるのカスタードに苦戦
ワタシが今回作った以上にやで!?
切り分けてる最中から雪崩状態だった・・・
逆にあれを商品として売るすごさに脱帽 ![]()
一緒に買った「夏のマカロン」♪
スイカ・ラムネ・マンゴーと夏ならではのフレーバー
チョ子はマカロン好きだからな~マカロンもあげたいし
今年はどないするぅ???

