苺タルトいざ実食 ( ´艸`) | ブーゲンビリア✿

ブーゲンビリア✿

自分のためのメモ的な感じで
気ままに日常を綴ってます(^-^*)/

image

こっちのレシピの方が好みかも 

 

タルト生地とクレーム・アマンドをきっちり分けて焼けれたし

 

生地サックサクよ~グッド

 

そんでもってトロ~っと感のあるカスタードクリームがこりゃまたうんまいほのぼの

切り分けるときは注意!

ちょーっとばかしゆる過ぎるから型崩れしてイチゴがずり落ちてくんねんな

HMの分量少し増やしてみてもいいのかな~?

 

それと今回のイチゴのデコレーションの方が切り分けやすい(Θ_Θ)

 

これでチョ子のBirthdayの目処がたった キャー

でも、果物なにしようか?

 

去年はアンリ・シャルパンティの

「オレンジ、ホワイトとピンクのグレープフルーツがのっかったタルト」をホールで買った

12cmの可愛らしくて爽やかで初夏にふさわしいケーキであった・・・

だがしかーし!!

ゆっるゆるのカスタードに苦戦包丁ワタシが今回作った以上にやで!?

切り分けてる最中から雪崩状態だった・・・

逆にあれを商品として売るすごさに脱帽 苦笑い

 

一緒に買った「夏のマカロン」♪

スイカ・ラムネ・マンゴーと夏ならではのフレーバー

チョ子はマカロン好きだからな~マカロンもあげたいし

 

今年はどないするぅ???