30年ぶりぐらいにタルト作った←どんだけ前やねんッ!!
タルト生地やカスタードクリーム作るのってほんと面倒くさい![]()
だども時は流れて料理本見て作ってた昔とは大きく変わった
作りやすさを考えて簡単にしたレシピをSNSに投稿してくれる方々がいる![]()
今回は洗い物がでなくて楽チンな
‘ ビニール袋に材料入れてごにょごにょ捏ね繰り回したらタルト生地できっちゃった!’ってのと
‘ ビニール袋に入れてごにょごにょでクレーム・ダマンド !’ ってので作ったよ![]()
カスタードクリームも片栗粉入れるレシピで作ったから「あっ」と言う間にできちゃったわ![]()
昔は知らなかったナパージュってのを塗り塗りしてイチゴを艶っぽく仕上げたった![]()
ミントとか飾ったらもっと見栄え良かったね~
冷蔵庫にあった乾燥ローズマリーをのっけたろ…と思ったけど色が…
波平の頭並みにしといたわ![]()
ってかイチゴの飾るのむず~![]()
カスタードをドーム状に乗っけたらイチゴが飾り易かったんじゃないの?→なぜそん時わからなんだ!!
片栗粉入りのカスタードクリームでボテっとなった→片栗粉多過ぎなのか?好みで減らしてみる??→どうなの~!
タルト生地はカラ焼きしよ!
今回はダメダメなってしもたけど、なぜ作ろうかと思ったかと言うとだね
6月のチョ子のBirthdayに向けて練習したのだよ![]()
あ、そうだ!明日荷受けって言ってたけど
夫今日あたり香港移動してんのかな~![]()
それと熊本で震度7の地震が発生した日

