カレーやシチューを作る度にホロホロとほぐれる肉を目指して試行錯誤しております![]()
すりおろした玉ねぎ・キウイ・ヨーグルト・赤ワイン…いろんなものに漬け込んだ
結果、どの方法でもそこそこ柔らかくはなったんだけど、
パサついたり肉の旨味が抜けてしまったり
はたまた紙を食べてるよなうな食感の時もありで納得できず ![]()
そこまで柔らかくできなかった要因は漬け込みの時間が短かったのかもしれん![]()
今回は ‘ 酒+片栗粉 ’に漬け込む、しかも翌日に持ち越したから一晩冷蔵庫に寝かせた!
さらに煮込む時に少し ‘ 酢 ’ を入れたった!!
したらばスプーンで簡単にホロホロになっちゃう出来栄えになったよ~
買ったお肉がたまたま良かったのかもしれんが…
肉の旨味を感じられる過去一番のおいしさだわ~![]()
キヌア入りご飯にかけて ![]()
