ゆで卵はツルンといきたいね>< | ブーゲンビリア✿

ブーゲンビリア✿

自分のためのメモ的な感じで
気ままに日常を綴ってます(^-^*)/

えーっと・・・ダンナはまだ出張中なんで手抜き料理でもいいんですが、


今日の私はどうやら「」やる気がある日「」みたいで

     ※オーバー40にもなるとですね、

        まぁ~バイオリズムの↑↓が激しいこと激しいこと ウフフ (個人差による←)


『あッ!今日アレ作ろ!!』と急に思いたって買い物に出かけ


帰って早々に夕飯の準備に取り掛かったんですねー(´0ノ`*)オーホホホホッ


そんな貴重な日なのに、私に地味~に嫌がらせをしてくる不届き者が・・・


犯人は卵なんですのよ


お肉を煮て、そん中に卵も!!と、ゆで卵の殻を剥いていたらば・・・




むっきにく~~~~!!!ガッタガタやん!!!



ブーゲンビリア?


殻に白身もってかれて、1サイズ小さくなっとるやないか~むかっ


かの、ゆで卵大好きオヤジの坂東英二師匠は


殻が剥きづらくてイラついたことないんかな?


などど考えつつ←剥き易さを考えろ!!


殻を剥きあげ、無事お肉の鍋へ投入いたしました(〃゚ー゚)ゞ




そしてそして


ブーゲンビリア?


はい出来上がり~お食事


子ども達に好評のおかずです(*´ェ`*)