えーっと・・・ダンナはまだ出張中なんで手抜き料理でもいいんですが、
今日の私はどうやら
やる気がある日
みたいで
※オーバー40にもなるとですね、
まぁ~バイオリズムの↑↓が激しいこと激しいこと ウフフ (個人差による←)
『あッ!今日アレ作ろ!!』と急に思いたって買い物に出かけ
帰って早々に夕飯の準備に取り掛かったんですねー(´0ノ`*)オーホホホホッ
そんな貴重な日なのに、私に地味~に嫌がらせをしてくる不届き者が・・・
犯人は卵なんですのよ
お肉を煮て、そん中に卵も!!と、ゆで卵の殻を剥いていたらば・・・
むっきにく~~~~!!!ガッタガタやん!!!
殻に白身もってかれて、1サイズ小さくなっとるやないか~![]()
かの、ゆで卵大好きオヤジの坂東英二師匠は
殻が剥きづらくてイラついたことないんかな?
などど考えつつ←剥き易さを考えろ!!
殻を剥きあげ、無事お肉の鍋へ投入いたしました(〃゚ー゚)ゞ
そしてそして
はい出来上がり~
子ども達に好評のおかずです(*´ェ`*)

