中身はこんな感じです。

麺が丸い状態で冷凍されているので、鍋にひっかかる心配がないので、均一に火がはいりそうです。
電子レンジでも鍋でも調理できるみたいですが、今回私は鍋で作ることにしました。
作り方はすごく簡単。
①指定されている量の水を沸騰させる。

②沸騰したらスープを入れる。

③麺の上にのっている具が落ちないように、具がのっている方を上にして麺と具を鍋に入れる。

🌟やはり、麺が丸型なので鍋にすっぽり入ります。
これなら無理やり焦って鍋に麺を押し込むイライラもなく、全体的に均一に火が通るのでうれしいです。
④あとは軽くほぐして約4分煮込むだけ•••
出来上がり!

具は牛肉、玉ねぎ、ネギが入ってますが、見た目からも具が少ないと感じました。
パッケージの写真に偽りはないのですが、もう少し増やしてほしいなと思いました。
また、どんぶりに入れた際に麺の量が少ないのかなと感じました。

食べてみると、麺は滑らかな舌触りで、程よいコシがあってすごくいいです。
スープは、少し甘さのあるすき焼きのような感じでした。
私はこの味はすごく好きです。
具についてですが、食べてみても量が少なくて物足りなさを感じましたし、お肉がすこしバサついていて、お肉の旨みが逃げてしまっている印象を受けたので残念でした。
お肉だけでなく、玉ねぎやねぎの量も増やしてほしいなと思いました。
麺の量については、食べ終わってみるとちょうど腹八分目というように程よい量だったのですが、男性には少ないかもしれないと思いました。
全体的には、スープや麺はすごくいいのですが、具の量とお肉の状態にすこし不満な点があったので、具を改善するとすごく完成度が上がると思いました。