『おうちパンマスター認定講座』
2月8日(火)・2月21(月) ・3月(日程は後日調整)の3日間で開講します!
時間は10:00~13:00頃
「おうちパンマスター」とは、どなたでも挑戦できるパン作りの認定資格です。
2016年に代表講師 吉永麻衣子先生がスタートし、cottaが共同運営しております。
基本の材料はたった4つ。冷蔵庫でゆっくり寝かせたら、好きな時に焼くだけ。
特別な道具もオーブンも使わないのに、驚くほどやさしく味わい深いパンが焼き上がります。
パン作りの当たり前を見直し、極限までシンプルにした「おうちパン」の製法は、
忙しいママやこれからパン作りをはじめたい方にもおすすめです。
(cottaさん㏋より抜粋)
「おうちパンマスター」を取得すると
おうちパンを深く学び、ご自身で焼いて楽しむのはもちろん、教室の開催や、公民館やサークルなどで活動などしていただくことができます。
また、すでにパン教室を主宰の先生でしたら、初心者向けのレッスンとして
レシピをご活用いただくことが可能です。
◆受講内容◆
①2日間の集中講座で10種類の課題レシピの理論と実技を行います。
・スティックパン3種類(ミルクスティック・チョコスティック・メロンスティック)
・ドデカパン3種類(ドデカフォカッチャ・ゴマチーズドデカ・マンゴークリームチーズ)
・フライパンパン3種類(フライパンパン・チーズパン・フライパンであんぱん)
・防災パン
②受講後、ご自身のペースで上記の課題レシピをご自宅で作り、納得いくものができたら、写真にて講師に提出。
(写真はこちらでチェックします)
③2回目の講座の最後に筆記テストを受ける。
筆記テストと課題レシピ10種類に合格するとおうちパンマスターに認定されます。
④cottaさんへおうちパンマスターの認定登録を行う。
◆受講料◆
30,000円(税込)
★tocotoco受講特別プレゼント
●おうちパンブレンド1kg(入手困難な場合は別種になる場合があります)
●サフインスタントドライイースト 3g入り袋×3
◆別途準備物◆
受講前までに指定テキスト(下の3冊)をご購入ください。(必須)
合格後、登録料として税抜5000円(認定状が必要な方は税抜8000円)こちらはcottaにご自身でお支払いいただきます。
◆場所◆
広島市西区井口(詳細はお申込み後にお伝えします)
JR新井口駅から徒歩10分
広電井口駅から徒歩5分
◆持ち物◆
エプロン・手拭きタオル・筆記用具
タッパー3~4つが入る保冷バッグ・保冷剤
※タッパーは講師が用意します
おうちパンを一緒に楽しみお伝えするおうちパン仲間になりましょう♪
ご予約・お問合せお待ちしております。
⇐tocotocoのInstagramです!フォローしてもらえると喜びます♪
にほんブログ村
↑↑ポチッと応援していただけると嬉しいです♡