『おうちパン講座とは??』
簡単・美味しい・安心♪
「忙しいママでも毎日焼けるパン」がテーマの
吉永麻衣子先生考案のパン作りです♪
パン作りの工程を最低限までシンプルにしたものなので
【おうちパンの特徴】
◇生地作りが簡単!
保存容器の中でぐるぐる混ぜる、ボウルでこねるなど、作業台も汚れにくい♪
◇長時間低温発酵
一次発酵は冷蔵庫に♪夜に仕込んで、朝食に焼き立てパンを出すなどできる♪
◇オーブンがなくてもパンが焼ける
オーブントースターや、フライパン、魚焼きグリル、ホットプレート等で焼ける♪
◇好きな時にパンがやける
パン生地を数日保存できるので、焼きたいタイミングでパンが焼ける!
なんだか簡単にできる気がしてきませんか?
ここだけの話ですが、ワタクシ最初おうちパンの話を聞いた時、
『おうちで作る簡単なパンって簡単な味がするんじゃないの~』って思ったのですよ。←すごい失礼
でもね、実際のおうちパンを食べた時、すっごい美味しくて!!
工程聞いたらすごい簡単でもう目からウロコっ!!ってこのことかって感じでした。
簡単で美味しいのももちろんなんですけど、やっぱり手作りのいいところは材料の見えるところだと思うんです。
お子さんや大切な人のカラダを作る食事だから、材料が見えるってすごく安心で大切ですよね♪
そして、おうちでパンを焼くと、家族が、子どもたちが、とっても喜んでくれます♪
簡単なのに、「パン焼けるなんて、お母さんすご~い!」って勝手に母の評価が上がります!笑。
だから、今となっては、もっと早く知りたかった!って思うし(勝手だなっ笑。)、忙しいママさんたちに知ってほしいっ!!
そんな簡単美味しいおうちパンを、家族のために自分のために作りましょ♪
日程等について、お気軽にお問合せくださいね!
●おうちパン講座のメニューや料金については、こちらをご覧ください。⇒★★