インドでのアーユルヴェーダ生活

お料理教室でも教えてもらった

野菜のクリアスープナイフとフォーク

作ってみています

今回2回目



中身の具は違って、あるものでグッ

野菜の出汁も、料理で出た野菜の皮や芯を

使ってます


2回目にして、味がかなり近づいたOK


ポイントはコリアンダーかな

近所のスーパーで地元野菜のコーナーを見たら

パクチー、根っこ付きで

売っていました口笛

(パクチー=コリアンダー)


別に作った野菜サラダには



このツブツブの雑穀?みたいなものを

茹でたものを混ぜたりしてルンルン


日本の食文化にアーユルヴェーダの知恵を

プラスした料理を楽しんで作って

身体の調子を良くしていきたいですねラブラブ