米粉のピザ
初めての米粉でのパン作り
レシピ見て作っても、なんだか美味しく
出来ないんだよねぇ![]()
で、教えてくれる人いないかな
って
思ってたんだよね![]()
やっぱりコツやポイントが
ありました![]()
教えてもらった『こめのはな』さん
麹とかも詳しくて、お料理に活用してるし
パン作りに使ったトマトソースも
麹をつかってありました![]()
作り方、おしえでもらっちやった![]()
30代の頃から
小麦が身体に合ってないと
言われたんだけど
パン好き
パスタ好きで暮らしてきてた
手湿疹がひどくなってから
あちこちから『小麦粉が…』と言われてて![]()
2年くらいはだいぶ減らしてて
6月くらいからタイムウェーバーさんにも
言われたから、格段に減らした![]()
そして、その頃から米粉で自分で
作りたい
と思ってたんだよね
もともとパン作りは好きだったし![]()
先日のアーユルヴェーダを受けてから
食に関してまた見直していて
タイミング良く、米粉パン教室に行けることに![]()
素晴らしきタイミングじゃない![]()
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これはデザートピザ![]()
クリームチーズとはちみつを混ぜるだけの
ソースを塗っているんだけど
それが、それだけなのに
チーズケーキみたいな美味しさでした![]()
来月はシナモンロール、作るの![]()
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シナモン、大好き![]()
ちょ〜、楽しみ![]()
発酵時間が短くて
ホントに簡単に出来るから
休日の朝とかにチャチャっと作りたい

作ります〜
米粉だからか、腹持ちが良い感じがします




