米粉のピザ
初めての米粉でのパン作り
レシピ見て作っても、なんだか美味しく
出来ないんだよねぇ
で、教えてくれる人いないかなって
思ってたんだよね
やっぱりコツやポイントが
ありました
教えてもらった『こめのはな』さん
麹とかも詳しくて、お料理に活用してるし
パン作りに使ったトマトソースも
麹をつかってありました
作り方、おしえでもらっちやった
30代の頃から
小麦が身体に合ってないと
言われたんだけど
パン好きパスタ好きで暮らしてきてた
手湿疹がひどくなってから
あちこちから『小麦粉が…』と言われてて
2年くらいはだいぶ減らしてて
6月くらいからタイムウェーバーさんにも
言われたから、格段に減らした
そして、その頃から米粉で自分で
作りたいと思ってたんだよね
もともとパン作りは好きだったし
先日のアーユルヴェーダを受けてから
食に関してまた見直していて
タイミング良く、米粉パン教室に行けることに
素晴らしきタイミングじゃない
これはデザートピザ
クリームチーズとはちみつを混ぜるだけの
ソースを塗っているんだけど
それが、それだけなのに
チーズケーキみたいな美味しさでした
来月はシナモンロール、作るの
シナモン、大好き
ちょ〜、楽しみ
発酵時間が短くて
ホントに簡単に出来るから
休日の朝とかにチャチャっと作りたい
作ります〜
米粉だからか、腹持ちが良い感じがします